注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五號魔晄爐

我啊,只是个普通人呢。

 
 
 

日志

 
 

[转]我们都是有棱角的孩子  

2009-03-22 12:22:57|  分类: 飘过来的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    突然间很想家,莫名的想,深夜的泪水把自己叫醒,离开那个冬日阳光浸渍的梦境。走到了写字台边,开灯,却证实自己在家。大大的维尼熊正在熟睡,毛茸茸的,是我曾经快乐。

    很多次,都有这种在家却想家的感觉,过几天就要回北京了,一个人楞坐在写字台边,音乐那样密密地倾泻下来,流淌的忧伤不停的在心底颤动,然后夺眶而出,纸上一片晶莹。渐渐地,我们抚平忧伤,变得坚强。

    我们一直都在成长,我们努力使自己获得更多成功,其实任何奖励对于我们来说都算不了什么,真正让我们开心的是那些我们在乎的人的一个肯定的眼神。我们都是孩子,有棱角的孩子,我们在大人们的世界里磕磕碰碰,却永远一副无谓的表情,其实我们很脆弱,很受伤,只是我们学会了掩饰,把忧伤交给文字,交给音乐,交给自己慢慢消化。我们会学着走自己的道路,有时会与大人们的经验背离,但那是我们的想法,我们也有自己的经验,虽然少,但却布满了我们的体会。我们常常告诫自己,要坚强。我们学着给自己舔平伤口,不是我们不需要抚慰,而是我们不愿意看见你们忧心忡忡的样子,我们会自责,我们会内疚。现在的我们更多的是想分享我们的快乐,看到你们的笑容。

      跌倒过多少次,我们不在乎,因为我们知道自己的努力你们会在乎。我们愿意逞强,哪怕跌得再痛,伤的再深都无所谓,只要当我们成功时能看到你们皱纹舒展的微笑,要知道,那些来自所爱的人的肯定是最幸福的礼物。

     梦境里多次浮现的冬日里柔和的阳光,那些一起分享的笑靥,都随着雪花一起飘散,一起融化,消失不见,只留下决堤的泪水,翻滚的咸酸,无尽的思念……

     我么都是孩子,有棱角的孩子,明明知道自己挣不过时间,也赢不了空间,却还不住的奔跑,为抓住那转瞬即逝的幸福。我们本就是异想天开的孩子,我们相信自己的努力会有永恒的效果。那一刻,我们学会珍惜。

我们都是孩子,有棱角的孩子,善良的孩子。我们喜欢分享,我们渴望承担,只想看到爱自己和自己所爱的人们欣慰的笑容,宛如天边永不消失的彩虹。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017